Черный список. С кем не надо общаться в Таиланде

Пока в этом списке у меня всего один человек – с кем пришлось столкнуться лично. Если был опыт негативного общения с агентами, арендодателями, тур. компаниями или еще кем в Таиланде – пишите в комментах или мне на почту, и я добавлю инфу сюда в черный список, чтобы другие не обожглись.

Итак, лот №1.

Сау (Thanyamai Phromraksa (ID 3 8105 00030 01 1)). Краби, Таиланд.

В феврале 2013 офис находился на Клонг Муанге, Краби по дороге на Тап Кек (Top Kaek). Название офиса “TB Center” (Car for rent, house for rent).

Похоже, она никому не отдает депозиты за арендованные машины и дома. Возможно, также мошенничает при покупке билетов и туров на деньги, которые ей дают туристы.

Предыстория:

Мы случайно наткнулись на ее офис в октябре 2012 (тогда еще в самом Краби-тауне), когда искали себе жилье на большую толпу. Тетка казалась невероятно адекватной, для тайки хорошо говорила по-английски.

Через нее мы нашли дом на Сай Тае. Знали, что она агент, который “снимает пустые дома или дома, где мало мебели, оборудует их и сдает чуть дороже”. Договорились въехать через две недели, за которые она пообещала довезти все необходимое (плиту, газовый баллон, вентиляторы, отремонтировать держалки для душа и еще по мелочи).

Через две недели в день заезда ни черта отремонтировано или привезено не было, но поорав друг на друга, договорились, что мы не отдадим ей денег за дом, пока не сделает все, что обещала.

Когда обещанные вещички приехали, то ввиду сложных договоров, скандалов и черти чего получилось так, что сумма за все три месяца ей была отдана сразу.

В это же время приехал наш знакомый, который арендовал у нее другой дом в этом же гардене на Сай Тай.

Где-то в это же время приехал еще один наш знакомый, которому безумно понравился наш дом и который захотел его арендовать после того, как мы оттуда съедем в феврале, так что Сау был заплачен депозит в размере 20000 бат как гарантия, что дом останется за ним.

Через месяц к нам пришел владелец нашего дома (как выяснилось, Оскар) со словами, что она ему ничего не заплатила, но не волнуйтесь, все нормально, мол, буду с ней разговаривать, пока же хочу узнать платили ли ей вы.

В это же время к знакомому пришла хозяйка его дома с таким же заявлением.

В итоге у нас все отсрочилось, а знакомого выселили из дома. Сау клялась и божилась, что все вернет, а пока он может жить в предоставленными ею апартаментами на Клонг Муанге в здании над ее офисом.

Знакомый зачем-то пытался подружиться с ней, так что кроме денег за дом, из которого его выселили, успел дать ей еще просто так в долг, плюс – за мотоцикл, который она ему пригонит “завтра”. В общей сложности чувака нагрели на 110 000 бат. На данный момент ему выплачено обратно 3 000 бат + он живет в квартире над ее офисом.

Наш друг, отдавший депозит в 20 000 за наш дом, тоже засуетился и, ввиду последних событий, разорвал с Сау соглашение о дальнейшей аренде дома. Она пообещала привезти ему его 20 000 “завтра”. На данный момент она вернула 11 000.

С нашим же домом получилось следующее: Оскар – по его словам, которым я верю, – так и не получил от нее ни копейки, поэтому предложил нам либо заключать новый контракт непосредственно с ним, начиная с 01 февраля, либо съезжать. Конечно же, мы заключили с ним новый контракт и, таким образом, заплатили повторно за 01-15 февраля. 10 000 бат ушло Оскару за эти две недели, а Сау без возражений сказала, что вернет их нам. И еще в качестве компенсации морального ущерба оплатит счета за коммуналку.

На данный момент она лишь оплатила счета. Долг в 10 000 остался.

Мы много с ней общались, все ждали и как-то надеялись на вселенскую справедливость. Более того, по каким-то необъяснимым причинам, она кажется мега-вменяемой теткой.

В итоге, время ушло, половина из нас уехала из Тая, а Сау все еще в своем офисе на Клонг Муанге. Я понимаю, что мы сами дураки и как же можно быть такими лохами, но все-таки она достойна наказания. Так что сейчас в полицию едет телега на эту красавицу, какой будет результат – потом расскажу.

Когда ездили к ней разбираться, то видели других туристов, которые не могли вернуть свои залоги за дома и машины. Кажется, что она стабильно рассчитывает на то, что после окончания аренды туристы сразу уезжают и физически не могут долго с ней ругаться. Если кто-то (как мы или некоторые другие) начинали грозиться полицией, то она обычно тут же находила 3-4 000 бат, падала в ноги и умоляла подождать до утра, когда сможет привезти оставшуюся сумму.

В общем, будьте осторожны! И если есть информация о других паршивых личностях, которых стоит избегать в Таиланде – делитесь опытом и информацией. Спасибо.

 

А если вы еще не решили, где будете останавливаться во время своей следующей поездки, то рекомендую попробовать AirBnb! Через него можно арендовать комнату или дом у местных, что часто получается дешевле и почти всегда уютнее, ведь о своих домах люди заботятся больше, чем отельные владельцы о своих отелях. А $20 на первое бронирование - приятный бонус! Удачи!


Ваши комментарии к статье:

Комментариев к “Черный список. С кем не надо общаться в Таиланде”: 9

  1. Чем дело у вас закончилось? Что-то сделала полиция? У нас ситуация напряженная, через два дня выезд, а хозяйка дома перестала отвечать на почту и не берет телефон. Первый раз сказала – отдам в день выезда. А выезд у нас в 7 утра и совершенно не хочется в последний момент решать все эти вопросы. К тому же присутствует момент “а если проспит”, “а если машина не заведется” и т.п… Не хочется опоздать на самолет…

    • Ирина, мы протупили просто, если честно. Было много других заморочек, так что собирались в авральном порядке и сами в полицию не поехали. Оставили документы другу, с которым жили. Он тоже платил свою половину, но контракт был заключен на имя моего мч, так что де юре он как бы и ни при делах – поэтому и ничего не получилось. Сказали, что как только появится человек, на имя которого все документы, то разберемся, а так нет никаких оснований.

      В полицию обязательно идите! Я уже потом интересовалась и слышала много историй, когда все разрешалось благополучно, как только приходили к этим чертям с полицией. Только не надо ей звонить и говорить, что если через полчаса не будет денег, то пойдем в полицию – мы так делали и она каждый раз плакала и божилась, что все, выезжает, только, пожалуйста, не надо полицейских! И, конечно же, у нее каждый раз ломалась машина, что-то случалось, сейчас-сейчас, еще полчасика… В общем, они нарочно время тянут, зная, что билет на самолет вы сдавать все равно не будете и улетите восвояси. Так что прям сейчас езжайте в туристическую полицию и пусть едут с вами к ней в офис! Сразу рассказывать, что она обещала отдать деньги в день выезда не надо, давите, что пытаетесь дозвониться ей насчет возврата депозита, а она не берет трубку, а вылет так рано… По-другому просто бесполезно.

      Удачи вам!

    • Напишите, пожалуйста, потом, чем все закончится! Надеюсь, полиция поможет!

  2. Как-то подзабылась после возвращения в Россию 🙂 Закончилось все хорошо, НО! Для того, чтобы найти нашу хозяйку, которая не отвечала на звонки и электронную почту нам пришлось попросить Оскара позвонить ей и на родном, тайском языке объяснить, что так делать нельзя (дома в одном квартале и они знают друг друга). И еще потом оказалось, что подруга (или жена?) американца, у когорого мы забукали дом на следующий сезон дружит с нашей хозяйкой (опять-таки дома по соседству) И следовательно, они сами были заинтересованы в возврате нам депозита, т.к. он шел на залог за новый дом. В процессе общения с этим американцем выяснилось, что была озвучена причина невозврата депозита в размере 25 000 бат как “трава в саду не стрижена” :))) Америкос адекватный и покрутив пальцем у виска сказал “пару ласковых” о нашей хозяйке. Нам же она (имя ее Ниттая, вдруг кто с ней будет иметь дело) с честными глазами было впоследствии заявлено, что мы ей не звонили и почту она не получала (вот 8 месяцев все звонило и доходило, а тут за две недели до нашего отъезда перестало). Мы решили, что нам жутко повезло, потому что по всем признакам нас хотели кинуть. Ну и на будущее теперь знаем – никогда не говори точно тайцу во сколько съезжаешь, обзаведись адекватными местными знакомыми и не оставляй дел на последнюю неделю 🙂

    • Оу, Ирина, спасибо, что поделились!
      Я рада, что все обошлось. Спасибо Оскару и американцу!
      Кстати, можете написать номер телефона этой неадекватной Ниттаи и ее е-мейл? Чтобы другие уж наверняка могли ее опознать.

  3. В Ао-Нанге, зимой 2012-2013 с нами была похожая ситуация.
    В высокий сезон, примерно 16 декабря отдали залог за дом посреднице, чтобы, когда он освободится, сдали именно нам. Дом в месяц стоил 15000 бат, залог отдали 5000. Предупреждали, что жить хотим до марта.
    Посредница уверяла, что если мы найдём что-то лучше, то она легко вернет деньги, потому что в высокий сезон дома расходятся как горячие перожки.
    За сутки до переезда из отеля в долгожданный домик, знакомые предложили вариант, от которого было бы просто глупо отказываться. Очень классный. Но его надо было подождать, ещё примерно неделю (а дело перед Новым Годом, все отели битком и из нашего пора выматываться)
    Мы тут же приехали к посреднице и предложили вариант – не отдавать нам 5000 бат, а пустить нас пожить на 7 дней.
    Она звонит хозяйке, говорит – та не согласна…
    Ладно, думаем – не хочет пускать на неделю, хочет сдать на долго.. всё понимаем.
    Находим другой отель, ждём второй дом, хозяйке передаём через посредницу, что готовы оплатить пустующий дом – пока он реально пуст по нашей вине – по тарифу (15000/30=500р сутки), а остаток денег вернуть нам.
    Она, ясное дело, в отказ ))
    “В дом не пущу, денег не дам.”
    Самое весёлое, что мы знакомимся с ребятами, которые въезжают в “наш” предоплаченый дом буквально через сутки, как он освободился )))
    За месяц – собираем бумажки об отелях, в которых пришлось жить, пока ждали второй домик. Приносим копию договора ребят, которые жили в “нашем предоплаченом”, плюс квитанцию от посредницы (рукописную, но и фиг с ней), что платили залог и все бумаги в туристическую полицию… всё им раз пять рассказываем. Они звонят посреднице (номера сотовых обеих тёток им отдали), хозяйке. Тётки обе по очереди приезжают в полицию… и к вечеру нам возвращают 3000 из 5000.. и то, так мало потому, что это дело гражданского суда, а не туристической полиции.. а мы сами не хотели затягивать всё судом и согласились на 3000. Полюбовно.
    В полиции пишем, что претензий к тёткам нет, жмём руку полисмену (клёвый кстати попался дядька)) и едем довольные домой.

    могу пристать фото обеих красавиц, но как сдесь прикрепить – не нашла.

    • Наталья, спасибо большое за информацию!

      Фото в комментариях прикрепить не получится. Может, пришлите мне их на почту admin@backdoorpath.com, и я размещу инфо в самой статье. Кстати, а есть какие-нибудь их контактные данные? Где офис находится?

  4. Привет! У нас тоже была история с депозитом неприятная, ситуация омрачалась тем, что с человеком общались часто и выглядел он мега-адекватно. По ссылке история и фото, там много букв, в двух словах и не расскажешь…http://life-in-asia.ru/ne-vozvrashhayut-depozit-za-dom-chto-delat/

    • Они все мега-адекватно выглядят. Спасибо, что поделились!

Comments are closed.